欢迎来到原中小学教育资源网!

安全工程师《法律知识》考前练习题2017

试题 时间:2017-12-08 我要投稿
【足球盘口|皇冠彩票网|金沙赌球 www.hyougame.cn - 试题】

足球盘口|皇冠彩票网|金沙赌球 www.hyougame.cn   1、下列选项中,关于重大危险源备案制度的表述,不正确的是(  )。

  A.生产经营单位必须依法备案

  B.负责安全生产监管职责的部门有权进行审查、检查

  C.负责安全生产监管职责的部门发现生产经营单位违法的,无权实施行政处罚

  D.这种备案制度不是一般的告知制度,而是一种审查监管制度

  答案:C

  2、生产经营单位与从业人员订立协议,在协议中减轻因生产安全事故伤亡对从业人员依法应承担的责任的,处(  )的???。

  A.1万元以上3万元以下

  B.2万元以上10万元以下

  C.5万元以上10万元以下

  D.5万元以上20万元以下

  答案:B

  3、依据《矿山安全法》的规定,由(  )决定的行政处罚,按照现行职责分工由有关主管部门决定。

  A.县级以上劳动行政主管部门

  B.县级以上人民政府管理矿山企业的主管部门

  C.县级以上人民政府负责安全生产监督管理的部门

  D.县级以上安全监察机关

  答案:B

  4、依据《安全生产法》的规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和(  ),应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。

  A.安全生产管理人员

  B.安全生产检查人员

  C.从业人员

  D.特种作业人员

  答案:A

  5、《消防法》规定,建筑构件和建筑材料的防火性能必须符合(  )。

  A.地方标准或者行业标准

  B.企业标准或者行业标准

  C.地方标准或者企业标准

  D.国家标准或者行业标准

  答案:D

  6、《安全生产法》规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合(  )的劳动防护用品。

  A.国际标准

  B.企业标准

  C.国家标准或者行业标准

  D.行业标准或者企业标准

  答案:C

  7、依据《消防法》,按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程竣工时,建设单位应当向(  )申请消防验收。

  A.建设行政主管部门

  B.公安机关消防机构

  C.有相关资质的中介机构

  D.安全生产监管部门

  答案:B

  8、依据《危险化学品安全管理条例》,国家实行危险化学品登记制度。危险化学品生产、储存企业以及使用剧毒化学品和数量构成重大危险源的其他危险化学品的单位,应当向(  )负责危险化学品登记的机构办理危险化学品登记。

  A.公安部门

  B.质检部门

  C.环境?;げ棵?/p>

  D.安全生产监管部门

  答案:D

  9、《矿山安全法》规定,矿山企业必须对作业场所中的(  )进行检测,保证符合安全要求。

  A.有毒有害物质

  B.井下空气含氧量

  C.有毒有害物质和井下空气含氧量

  D.井下空气含氮量

  答案:C

  10、《安全生产法》规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其(  )考核合格后方可任职。

  A.安全生产知识和管理能力

  B.安全生产管理能力

  C.安全生产知识

  D.安全作业培训

  答案:A

  11、根据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,进出口民用爆炸物品,应当经(  )审批。

  A.国务院国防科技工业主管部门

  B.国务院公安部门

  C.国务院安全生产监督管理部门

  D.海关总署

  答案:A

  12、依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,违反安全技术规程生产作业的生产民用爆炸物品的企业,由国防科技工业主管部门(  ),处10万元以上50万元以下的???。

  A.责令停产停业整顿

  B.责令限期改正

  C.吊销民用爆炸物品生产许可证

  D.暂扣民用爆炸物品生产许可证

  答案:B

  13、依据《消防法》的规定,公共场所发生火灾时,该公共场所的现场工作人员不履行组织、引导在场群众疏散的义务,造成人员伤亡,尚不构成犯罪的,给予(  )。

  A.警告

  B.???/p>

  C.开除

  D.15日以下拘留

  答案:D

  14、根据《刑法》的规定,在生产安全事故发生后,负有报告职责的人员(  ),贻误事故抢救,情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。

  A.迟报或者漏报事故情况

  B.迟报或者瞒报事故情况

  C.漏报或者谎报事故情况

  D.不报或者谎报事故情况

  答案:D

  15、根据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,未经许可购买、运输民用爆炸物品的,由公安机关责令停止非法购买、运输,处(  )的???,并没收非法购买、运输的民用爆炸物品。

  A.1万元以上5万元以下

  B.5万元以上10万元以下

  C.5万元以上20万元以下

  D.10万元以上50万元以下

  答案:C

  16、根据《刑法》的规定,构成消防责任事故罪的客观是要件是()。(  )

  A.违反消防管理法规,经消防监督机构通知采取改正措施而拒绝执行,造成严重后果

  B.违反消防管理法规,不及时采取消防安全防护措施,造成严重后果

  C.违反消防管理法规,不配备专门的消防器材,造成严重后果

  D.违反消防管理法规,采用暴力手段抗拒消防监督机构执法,造成严重后果

  答案:A

  17、《安全生产许可证条例》规定,生产经营企业未取得安全生产许可证擅自进行生产的,责令停止生产,没收非法所得,并处10万元以上(  )万元以下的???。

  A.20

  B.30

  C.40

  D.50

  答案:D

  18、供消防车使用的消防蓄水池,?;し段О刖恫挥Υ笥?  )m。

  A.120

  B.150

  C.180

  D.200

  答案:B

  19、成文法是指有权制定法律的国家机关依照法定程序制定的(  )文件。

  A.完整性

  B.处罚性

  C.规范性

  D.特定性

  答案:C

  20、依照《煤炭法》和《煤炭生产许可证管理办法》的规定,煤矿企业必须依法申请领取煤炭生产许可证。煤炭生产许可证的颁发管理机关是(  )煤炭管理部门。

  A.煤矿所在地人民政府

  B.县级以上人民政府

  C.省级人民政府

  D.设区的市以上人民政府

  答案:D

热门文章